Скорбим и помним

.

zavodovУшел из жизни хороший человек, Учитель, отдавший почти сорок трудных лет служению школе и детям. Начав свой трудовой путь простым учителем, Виктор Федорович вырос в серьёзного руководителя и более тринадцати лет проработал директором Кирицкой средней школы.
Именно он смог создать в школе прекрасный учительский коллектив и ту атмосферу, когда никто не искал разницы между отличником и двоечником, между сильным и слабым. Здесь всегда просто любили и учили детей. Учили не только школьным наукам - учили, прежде всего, добру и любви к людям. .
Виктор Федорович про¬шел славный жизненный путь. Родился он 25 августа 1938 года в селе Мжакино Спасского района.

После окончания Федотьевской школы поступил в железнодорожное училище г. Рязани. Работал Рыбновском депо слесарем по ремонту паровозов. Но тянуло к общению с живыми людьми, и он поступил в Спасское педучилище. Потом служба в ракетных войсках в Казахстане. После армии вернулся в родные края и продолжил учиться по педагогической специальности уже в пединституте, затем перевелся в областной Московский педагогический институт на физико-математический факультет. Начал свою педагогическую деятельность в качестве учителя математики, физики и астрономии в Кирицкой средней школе, куда приехал в 1965 году. За время работы Виктор Федорович обучил и воспитал не одно поколение молодежи. Его ученики получали профессию, создавали семьи, становились взрослыми, уезжали в другие города, но всегда с теплотой и уважением вспоминали своего Учителя.

Виктор Федорович пользовался уважением среди односельчан, и они доверили ему ответственный пост – он был избран председателем сельского совета Кирицкого поселения. Работы, забот было много. К нему постоянно шли люди со своими проблемами, нуждами. Во все Виктор Федорович старался вникнуть, всем хотелось помочь.
Но всегда тянуло в школу, которая стала родной, к своим ученикам и коллегам. И в 1985 году он вернулся туда уже в качестве директора, проработав в этой должности до 1998 года, до выхода на пенсию. Но и на заслуженном отдыхе не сидел без любимого дела – остался в своей школе учителем математики еще почти на 10 лет.
Более 30 лет он посвятил любимой работе, без остатка отдавая все душевные силы и теплоту ученикам.
В памяти коллег, учеников, родителей Виктор Федорович останется как жизнелюбивый, искренний, честный, принципиальный учитель и руководитель.

Глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвозвратной потерей. Коллеги, выпускники школы будут помнить его жизнерадостным, энергичным, заботливым, готовым всегда прийти на помощь.

Скорбим и помним!

Педагогический коллектив, бывшие коллеги и ученики Виктора Федоровича.